Pada dasarnya untuk memulai usaha ini tidak membutuhkan biaya yang terlalu besar. Kisaran 10an juta pun kita sudah bisa memulai usaha ini. Dalam hal ini penulis pernah melakukan survey pada penjual ayam penyet tepatnya di daerah Pulogadung Jakarta. Saat itu tahun 2011. Seorang pemilik usaha ayam penyet mengaku mendapatkan untung lebih dari Rp. 500.000,-/harinya. Besar kan? Modal 10 juta 20 hari bisa kembali. Pada umumnya, seorang penjual ayam penyetdi jakarta mayoritas dari Pulau jawa.
Jika kita akan memulai usaha ini, harus dipastikan rasa ayam dan sambalnya harus enak agar pembeli bisa selalu datang ke warung kita. Pada kesempatan kali ini juga penulis akan berbagi cara membuat ayam penyet yang enak. Mungkin bisa jadi referensi yang baik untuk memulai usaha ayam penyet ini.
Resep Ayam penyet
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 4 bagian
200 ml air
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
Garam secukupnya
Sambal penyet:
7 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
1/2 buah tomat merah
1/2 sdt terasi, dibakar
2 lembar daun jeruk purut, buang batang daunnya
1/2 sdt irisan gula merah
2 tangkai kemangi, ambil daunnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Campur daging ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, jahe, lengkuas dan daun salam.
Masak dengan api kecil sambil ditutup sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
Goreng daging ayam hingga berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
Sambal: haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng ke dalam sambal, tekan-tekan (penyet) dengan ulekan hingga sambal menempel pada daging.
Demikian ulasan tentang Peluang Usaha Menggiurkan Dari Bisnis Ayam Penyet yang bisa disampaikan dan semoga bermanfaat untuk referensi bisnis kuliner kita.
Silahkan berkomentar dan Terima kasih
*Untuk menyisipkan Emoticon, pilih Emoticonnya
*Untuk menyisipkan Kode, gunakan konversi kode
Konversi KodeEmoticon