Sukses Berjualan Bebek Potong

Dengan banyaknya rumah makan atau warung yang banyak menyediakan bebek sebagai menu andalannya, stok daging bebek tentunya semakin berkurang. Dengan celah yang satu ini, kenapa kita tidak memulai usaha menyediakan stok daging bebek untuk kita jual kepada penyedia banyak pengolahan bebek sebagai menu pada bisnis kulinernya. Pada dasarnya daging bebek memiliki tekstur dan rasa yang lebih unik dari pada daging ayam pada umumnya. Untuk memulai usaha ini bisa dimulai dengan menyetok di daerah sekitar kita terlebih dahulu. Jika omset dan pamor sudah mulai meningkat, kita bisa membuat beberapa channel pada lingkup yang lebih besar lagi.

sukses-berjualan-bebek-potong

Sentra bisnis ini belum banyak ditemukan di berbagai daerah karena masih optimalnya konsumsi daging ayam di Negara kita. Tapi ini bukan kendala untuk kita bersaing untuk lebih maju. Bberikut adalah langkah yang perlu kita pertimbangkan untuk memulai usaha ini.

  1. Modal
  2. Tempat atau lokasi
  3. Penyetok bebek dewasa
  4. Daerah pemasaran
  5. Memasarkan ke calon pelanggan
  6. Melakukan perluasan pasar
  7. Lakukan inovasi

Dan step-step yang perlu dilakukan adalah sebagai berikut :


Lakukan Pemetaan daerah pasar
Melakukan identifikasi rumah makan dan restoran yang menyajikan menu bebek di daerah kita adalah langkah pertama yang harus dilakukan, karena target pasar kita adalah rumah makan. Dari mulai lingkup kecil daerah kita sendiri dulu dan lambat laun kita bisa memperluas lebih lingkup ke kota kita dan terus berkelanjutan kita sudah merasa cukup dan mampu. Tapi jika modal yang dikeluarkan lebih besar, kita bisa memperoleh lingkup yang lebis besar secara langsung.


Menjajaki penerima pasokan
Berikan kualitas dan stok yang dapat kita berikan sesuai harga yang diberikan. Jika kita menargetkan penjualan bebek untuk warung makan, restoran dan beberapa warung makan. Maka kita perlu untuk mengetahui siapa yang mengemban tugas memutuskan pasokan, gali informasi kenapa restoran tersebut bisa menerima pasokan dari orang tersebut. Gali informasinya lebih dalam pelajari kelebihannya dan aplikasikan terhadap produk bebek kita.


Melakukan perluasan pasar
Selain memasok rumah makan, untuk meluaskan pasar, anda bisa membidik target pasar baru, seperti hotel-hotel yang ada di dekat kita. Lakukan pemetaan terhadap hotel-hotel yang menawarkan makan pagi atau prasmanan untuk tamunya. Sekali lagi, kita perlu melakukan penawaran ke orang penting hotel, seperti bagian restoran hotel.


Lakukan inovasi
setiap pemilik usaha disarankan melakukan inovasi untuk menarik pelanggan dan prospek yang bagus. Misalnya cara pemotongan, pencabutan bulu agar benar-benar bersih, pembuatan tempat kotoran bebek agar tidak terlalu berbau dan lain sebagainya. Masih banyak cara berinovasi yang bisa kita lakukan untuk prospek usaha kita. Jadikan tempat usaha kita lebih baik dari usaha orang lain yang bergelut dalam bidang yang sama.

Bagikan ke

Silahkan berkomentar dan Terima kasih

*Untuk menyisipkan Emoticon, pilih Emoticonnya
*Untuk menyisipkan Kode, gunakan konversi kode

Konversi KodeEmoticon


Copyright © 2013-2014 Rumah No 48 - All Rights Reserved
Back to Top