Peluang usaha soto Surabaya

Peluang usaha soto Surabaya - Soto Surabaya merupakan makanan khas yang sanagat banyak penggemarnya. Soto Surabaya khas dengan ayam yang sangat lembut dan tekstur mie pendukung yang juga lembut. Soto Surabaya adalah makanan yang sangat digemari masyarakat umum. Banyak yang rela berantri-anti untuk mendapatkan semangkuk rasa yang enak soto Surabaya. Cara pembuatan soto Surabaya tergolong mudah. Dengan memanfaatkan pasar yang sudah cenderung ramai, peluang bisnis ini sangat bagus untuk kita memulainya.

Peluang usaha soto Surabaya

Pada kesempatan kali ini penulis akan menjelaskan secara detail pembuatan soto Surabaya. Untuk langkah pembuatannya sebagai berikut :

Bahan yang diperlukan untuk membuat 8 porsi soto surabaya:

1.    Ayam petelur afkir, 1 ekor, belah jadi 2 bagian, bersihkan
2.    Air, 5 liter
3.    Garam, secukupnya
4.    Serai, 3 batang, memarkan
5.    Daun jeruk, 6 lembar
6.    Lengkuas, 3 ruas jari, digeprek
7.    Jahe, 1 ruas jari, digeprek
8.    Daun bawang, 3 batang, iris tipis
9.    Minyak goreng untuk menumis, secukupnya

Pembuatan Bumbu Halus :

1.    Bawang merah, 10 siung
2.    Bawang putih, 6 siung
3.    Kunyit, 1 buah
4.    Lada bubuk, 1 sendok teh

Bahan Pelengkap :

1.    Kol, 250 gram, rajang kasar
2.    Soun, 200 gram, secukupnya, rendam dalam air panas, tiriskan
3.    Koya secukupnya

Bahan Koya :

1.    Kerupuk udang, 100 gram
2.    Bawang putih goreng, 3 sendok makan

Cara memasak Soto Ayam Surabaya :

Rebus ayam dalam air selama 2 jam dengan api sedang hingga empuk, angkat dan pisahkan ayam dari kaldunya. Lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan suwir-suwir.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, masak hingga bumbu matang, angkat lalu masukkan ke dalam kuah kaldu. Masak kembali kaldu hingga mendidih, beri garam, masak dengan api kecil selama 1 jam, angkat.

Koya :
Haluskan kerupuk dan bawang putih goreng hingg menjadi bubuk, sisihkan.
Penyajian : Siapkan mangkuk, lalu taruh soun, rajangan kol, suwiran ayam, lalu siram dengan kuah soto panas, beri taburan koya.
Sajikan selagi hangat bersama nasi.
Itulah resep soto Surabaya yang sangat terkenal itu. Berinovasilah dengan memberikan sensasi rasa tambahan yang bisa membuat pelanggan kita ketagihan dan akan kembali lagi.

Bagikan ke

Silahkan berkomentar dan Terima kasih

*Untuk menyisipkan Emoticon, pilih Emoticonnya
*Untuk menyisipkan Kode, gunakan konversi kode

Konversi KodeEmoticon


Copyright © 2013-2014 Rumah No 48 - All Rights Reserved
Back to Top