Kiat Memulai Usaha Sate Bebek

Kiat Memulai Usaha Sate Bebek - Banyak Olahan Bebek yang dapat kita temukan Akhir-akhir ini. dari yang dipanggang, digoreng dan rica-rica. Pernahkah Anda mencoba Menjelajah Kuliner sate bebek? Sate bebek terkenal di daerah  Bebek biasanya di sajikan sebagai menu bebek goreng ataupun di panggang. Namun di daerah Jawa barat dan jawa tengah, bebek di gunakan segi sate yang cukup menggoda selera anda. Penasaran. Mari kita membuat sate bebek yang unik dan juga enak.

Kiat Memulai Usaha Sate Bebek
Sate Bebek

Pernahkah Anda memikirkan keuntungan rata-rata pemilik sate bebek ini? berdasarkan sebuah wawancara yang saya lakukan di Jakarta belum lama ini, omset minimal pemilik usaha kira-kira Rp. 500.000,- Bersih.
Pada kesempatan kali ini saya mengajak anda mempelajari bagaimana cara membuat sate bebek itu sendiri.

Resep Cara Membuat Sate Bebek

Bahan :
  • 1 ekor bebek fille dagingnya lalu potong potong
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 17 buah tusukan sate
  • 5 buah cabai merah tumbuk kasar
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 buah cabai rawit tumbuk kasar
Bahan bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siungbawang putih
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 30 gr gula merah sisir halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat :
  1. Aduk rata bebek, bumbu halus, kecap manis, minyak goreng, cabai merah, cabai rawit dan air asam jawa, kemudian diamkan selama 1 malam.
  2. Tusuk tusuk di tusukan sate.
  3. Bakar sambil di oles dengan bumbu sampai matang. 
Demikian Ulasan Cara Membuat sate bebek dan ide jitu usaha sate bebek, semoga bermanfaat Untuk Referensi Cari Usaha Anda.

Bagikan ke

Silahkan berkomentar dan Terima kasih

*Untuk menyisipkan Emoticon, pilih Emoticonnya
*Untuk menyisipkan Kode, gunakan konversi kode

Konversi KodeEmoticon


Copyright © 2013-2014 Rumah No 48 - All Rights Reserved
Back to Top