Cara Membuat Kue Nastar Jeruk

Resep Membuat Kue Nastar Jeruk Renyah Unik dan Mudah - Hari ini resep kue nastar yang akan saya tulis mengenai Resep Membuat Kue Nastar Jeruk Renyah Unik dan Mudah. Cara membuat kue nastar ini mudah dan sama dengan resep nastar yang lainnya. Kue nastar ini juga hampir sama dengan resep kue nastar jeruk yang pernah saya tulis sebelumnya. Yang membuat resep nastar jeruk ini berbeda dengan sebelumnya adalah kali ini tidak menggunakan pewarna makanan, sehingga bentuknya pun menjadi berbeda.
Resep Membuat Kue Nastar Jeruk Renyah Unik dan Mudah
Kue Nastar Jeruk 
Bahan Isi nastar jeruk :
400 gr Nanas parut
100 gr Jeruk kaleng, potong-potong
2 btr Cengkeh
3 cm Kayumanis
100 gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
1 sdt Air jeruk lemon
Bahan Kulit nastar jeruk :
100 gr Margarin
75 gr Mentega tawar dingin
11 gr Sari jeruk instan (nutrisari)
45 gr Gula tepung
1 Kuning telur
1 sdt Kulit jeruk lemon parut
225 gr Tepung terigu protein rendah
25 gr Susu bubuk
30 gr Tepung Maizena
15 gr Cengkeh untuk hiasan
Bahan Olesan (aduk Rata) :
2 Kuning telur
1 sdt Krim kental
1/4 sdt Madu
Cara Membuat nastar jeruk :
Membuat isi nastar :
1. Masak nanas sampai airnya mulai mengering. 
2. Masukkan cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kering. 
3. Tambahkan jeruk kaleng dan air jeruk lemon lalu aduk hingga rata. Keringkan dan dinginkan.
Membuat nastar jeruk :
1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula tepung sekitar 1 menit hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, sari jeruk instan, dan kulit jeruk parut. Kocok lagi hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena, ayak dan aduk sampai rata menggunakan spatula.
4. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, lalu beri adonan isi nastar dan bentuk menjadi bulat. Tusuk dengan cengkeh di bagian tengah masing-masing kue nastar. 
5. Taruh di loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Panggang dalam oven dengan api bawah bertemperatur 150 derajat celsius kurang lebih 15 menit sampai setengah matang.
7. Oles bagian atas kue dengan bahan olesan. Kemudian oven lagi kira-kira 15 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai kue matang.
Untuk 712 gram

Bagikan ke

Silahkan berkomentar dan Terima kasih

*Untuk menyisipkan Emoticon, pilih Emoticonnya
*Untuk menyisipkan Kode, gunakan konversi kode

Konversi KodeEmoticon


Copyright © 2013-2014 Rumah No 48 - All Rights Reserved
Back to Top