Cara Membuat Kue Nastar Durian Roll

Resep Membuat Kue Nastar Durian Roll Mudah  - Masih tentang resep nastar, tapi kali ini mengenai Resep Membuat Kue Nastar Durian Roll Mudah. Sebenarnya resep kue nastar gulung sebelumnya dengan resep kue nastar durian roll apa bedanya ya? Bedanya ada pada isi kue nastar, karena resep nastar durian roll menggunakan bahan durian yang tentunya sangat legit, bercita rasa khas, dan beraroma harum, serta enak. 
Resep Membuat Kue Nastar Durian Roll Mudah

Cara membuat kue nastar roll ini juga mudah, untuk membentuk roll atau menggulung kue nastar ini caranya hampir sama dengan resep kue nastar gulung sebelumnya di tempat online ku.


Kue Nastar Durian Roll
Bahan Nastar Durian Roll :
150 gr Mentega
150 gr Margarin
150 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
2 btr Putih telur
450 gr Tepung terigu
50 gr Susu bubuk
1 sdt Baking powder
Resep Bahan Olesan Nastar Durian Roll :
2 btr Kuning telur
25 ml Madu
Resep Bahan Isi Nastar Durian Roll :
750 gr Daging durian, buang bijinya
150 gr Gula pasir
75 ml Air
Cara Membuat Nastar Durian Roll :
Membuat Isi Nastar Durian : 
1. Masak air dan gula hingga mengental. 
2. Masukkan daging durian, aduk-aduk perlahan di atas api sedang sampai adonan menjadi selai. 
3. Angkat, dinginkan lalu masukkan dalam plastik segitiga.
Membuat Nastar Roll :
1. Campur mentega, margarin dan gula halus, aduk dengan spatula sampai menjadi lembut dan rata.
2. Tambahkan kuning telur dan putih telur secara satu persatu sambil terus diaduk sampai rata. 
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak sedikit demi sedikit dan terus diaduk hingga rata. 
4. Diamkan adonan dalam lemari pedingin selama kurang lebih 1 jam.
5. Giling dan tipiskan adonan hingga ketebalan 2 mm memanjang, lalu semprotkan selai di salah satu sisi adonan. Kemudian gulung dan padatkan. Bisa dengan menggunakan bambu gulungan sushi atau papan bergerigi.
6. Potong gulungan atau adonan roll sepanjang 3 cm, letakkan di atas loyang beroles margarin.
7. Oven dengan temperatur 170 derajat celcius hingga setengah matang selama kira-kira 20 menit. 
8. Oles dengan bahan olesan, lalu panggang lagi hingga kue benar-benar matang.
9. Letakkan dalam wadah stoples bertutup rapat.
Untuk 1.380 gram

Bagikan ke

Silahkan berkomentar dan Terima kasih

*Untuk menyisipkan Emoticon, pilih Emoticonnya
*Untuk menyisipkan Kode, gunakan konversi kode

Konversi KodeEmoticon


Copyright © 2013-2014 Rumah No 48 - All Rights Reserved
Back to Top